wok - jam jam :)
Moderatoren: Krallzehe, Quickkiller
wok - jam jam :)
Hey Ihrs!
Hat jemand Erfahrung mit dem Thema "WOK"?
Primär die Frage: Welche Wok's sind die einzig wahren, was gibt es da zu empfehlen?
Auf was muss man beim Wok-Kauf achten?
Hat jemand Erfahrung mit dem Thema "WOK"?
Primär die Frage: Welche Wok's sind die einzig wahren, was gibt es da zu empfehlen?
Auf was muss man beim Wok-Kauf achten?
- Scooby Doo
- UC-Member
- Beiträge: 3221
- Registriert: Mo 17. Dez 2001, 01:00
- Wohnort: Frankfurt (Höchst)
- Kontaktdaten:
Was ich so gefunden habe ... interessiert mich auch schon länger ...
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,124202 ... r-Wok.html
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,11903, ... -nein.html
http://www.hr-online.de/website/rubrike ... t_25140750
http://eat-n-drink.franken.de/infos/wok.shtml
http://www.kochen-essen-wohnen.de/wok-a ... ochen.html
An sonsten kochen die im Thai-Imbiss meines Vertrauens (bei mir um die Ecke) beide mit gusseisernen Woks - die sind zwar etwas schwerer, dafür halten sie länger, bzw. sind robuster als die "2-Jahres-Woks" oder die Alu-Dinger ... und Gas-Herd wäre angesagt ...
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,124202 ... r-Wok.html
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,11903, ... -nein.html
http://www.hr-online.de/website/rubrike ... t_25140750
http://eat-n-drink.franken.de/infos/wok.shtml
http://www.kochen-essen-wohnen.de/wok-a ... ochen.html
An sonsten kochen die im Thai-Imbiss meines Vertrauens (bei mir um die Ecke) beide mit gusseisernen Woks - die sind zwar etwas schwerer, dafür halten sie länger, bzw. sind robuster als die "2-Jahres-Woks" oder die Alu-Dinger ... und Gas-Herd wäre angesagt ...
♪♫ "All I wanna do is have a little fun before I die . . ." ♫♪ (Sheryl Crow)
Wir haben nen Gasherd mit Ceranfläche. Damit fällt Guss aus ... also Stahl - Silargan
Zuletzt geändert von iden am Do 2. Nov 2006, 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Also ich tendiere zu dem:
http://www.woc24.com/wok-details.htm
Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.
http://www.woc24.com/wok-details.htm
Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.
Wäre mir zu teuer. Ich habe letztes Jahr (wie schonmal gepostet) nen elektrischen ALDI Wok für knapp 30€ gekauft, der reicht imho völlig. So selten wie man die Dinger nach einer Zeit einsetzt ...
Hatte für mich den Vorteil, das man im Sommer bequem auf dem Balkon "Wokken" kann.
Hol dir testweise erstmal was billiges. Wenn du Spaß daran findest und es mehrmals im Monat nutzt, würde ich mir dann ein teures Teil kaufen.
Hatte für mich den Vorteil, das man im Sommer bequem auf dem Balkon "Wokken" kann.
Hol dir testweise erstmal was billiges. Wenn du Spaß daran findest und es mehrmals im Monat nutzt, würde ich mir dann ein teures Teil kaufen.
„Wissen ist Nacht!“
Prof. Dr. Abdul Nachtigaller
Prof. Dr. Abdul Nachtigaller
Den hab ich mir auch schon angesehen. Allerdings isser mir auch bissl zu teuer! :-SKrallzehe hat geschrieben:Also ich tendiere zu dem:
http://www.woc24.com/wok-details.htm
Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.
Wie gesagt, für den Anfang reicht ein elektrischer Aldi Wok (die haben mehrmals im Jahr Asia Wochen), die Pfanne ist gut beschichtet und man benötigt keinen Herd, einfach in die Steckdose und gut ist es. Dann ärgert man sich hinterher nicht, wenn man das nur selten benutzt. Immerhin nimmt das Ding auch einiges an Platz weg.
„Wissen ist Nacht!“
Prof. Dr. Abdul Nachtigaller
Prof. Dr. Abdul Nachtigaller
- Labbeduddel112
- UC-Member
- Beiträge: 3479
- Registriert: Fr 16. Nov 2001, 01:00
- Wohnort: Flörsheim
- Kontaktdaten:
- SickFroZen
- ... hat den Dreh raus
- Beiträge: 341
- Registriert: Do 5. Okt 2006, 08:13
Ich bin sehr von Schulte Ufer überzeugt.
Hier mal ein Link:
http://www.der-markenshop.de/index.php? ... p_tpl=main
Gruß
Hier mal ein Link:
http://www.der-markenshop.de/index.php? ... p_tpl=main
Gruß
- SickFroZen
- ... hat den Dreh raus
- Beiträge: 341
- Registriert: Do 5. Okt 2006, 08:13
Da wohl die wenigsten mit Gas kochen sondern mit so ner Elektro Kochfläche empfehle ich nen dickwandigen Gußeisenwok. Der Trick beim Wokken ist halt das man super heiß kocht - die Elektroplatte haben aber nicht genug Power idR. Der dicke Wok speichert wenigstens die Wärme solange.
Wer nen Gasherd hat kann gerne so was dünnes holen... .
Ganz wichtig: Bloß nicht Antihaft beschichtet oder sonstwas - bei der großen Hitze hält der kack nicht lange - also unbedingt unbeschichtet.
Ich hab meinen damals für 70 Euro bei Karstadt geholt und koche damit 1-2 mal im Monat - würde aber wahrscheinlich auch inner normalen Pfanne gehen (-:
Wer nen Gasherd hat kann gerne so was dünnes holen... .
Ganz wichtig: Bloß nicht Antihaft beschichtet oder sonstwas - bei der großen Hitze hält der kack nicht lange - also unbedingt unbeschichtet.
Ich hab meinen damals für 70 Euro bei Karstadt geholt und koche damit 1-2 mal im Monat - würde aber wahrscheinlich auch inner normalen Pfanne gehen (-:
Ich tipp mal stark auf die Begründung "..besser sauber zu machen !".deus hat geschrieben:Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Da kann ich auch ein Lied von singen....
Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
Der 'Fun'ler unter den [???]-Zeichen !!!!
lol doch nicht etwa der handgehämmerte Wok, den die da jahrelang angeboten haben? Die Werbesendung kam immer nach der Schule und da wir so gut wie keine Programme hatten, musste ich die immer gucken.elGuN hat geschrieben:Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
- SickFroZen
- ... hat den Dreh raus
- Beiträge: 341
- Registriert: Do 5. Okt 2006, 08:13