Hat jemand Erfahrung mit dem Thema "WOK"?
Primär die Frage: Welche Wok's sind die einzig wahren, was gibt es da zu empfehlen?
Auf was muss man beim Wok-Kauf achten?
An sonsten kochen die im Thai-Imbiss meines Vertrauens (bei mir um die Ecke) beide mit gusseisernen Woks - die sind zwar etwas schwerer, dafür halten sie länger, bzw. sind robuster als die "2-Jahres-Woks" oder die Alu-Dinger ... und Gas-Herd wäre angesagt ...
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Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.
Gerade die verschiedenen Hitzezonen. Man verbraucht durch die verjüngende Form des Woks weniger Öl oder Fett. Gleichzeitig hat man eine große Schwimmfläche für die Zutaten.
Und bei so schlabbernden Leuten wie Dir, ist der Vorteil das die Pfanne so tief
ist, auch nicht ohne
Wäre mir zu teuer. Ich habe letztes Jahr (wie schonmal gepostet) nen elektrischen ALDI Wok für knapp 30€ gekauft, der reicht imho völlig. So selten wie man die Dinger nach einer Zeit einsetzt ...
Hatte für mich den Vorteil, das man im Sommer bequem auf dem Balkon "Wokken" kann.
Hol dir testweise erstmal was billiges. Wenn du Spaß daran findest und es mehrmals im Monat nutzt, würde ich mir dann ein teures Teil kaufen.
Wie gesagt, für den Anfang reicht ein elektrischer Aldi Wok (die haben mehrmals im Jahr Asia Wochen), die Pfanne ist gut beschichtet und man benötigt keinen Herd, einfach in die Steckdose und gut ist es. Dann ärgert man sich hinterher nicht, wenn man das nur selten benutzt. Immerhin nimmt das Ding auch einiges an Platz weg.
Ich muss gestehen, dass ein Wok nicht das passende Instrument für meine Esskultur ist.
Wir haben aber so einen ganzen Satz Töppe von diesem Hersteller und sind damit echt zufieden.
Da wohl die wenigsten mit Gas kochen sondern mit so ner Elektro Kochfläche empfehle ich nen dickwandigen Gußeisenwok. Der Trick beim Wokken ist halt das man super heiß kocht - die Elektroplatte haben aber nicht genug Power idR. Der dicke Wok speichert wenigstens die Wärme solange.
Wer nen Gasherd hat kann gerne so was dünnes holen... .
Ganz wichtig: Bloß nicht Antihaft beschichtet oder sonstwas - bei der großen Hitze hält der kack nicht lange - also unbedingt unbeschichtet.
Ich hab meinen damals für 70 Euro bei Karstadt geholt und koche damit 1-2 mal im Monat - würde aber wahrscheinlich auch inner normalen Pfanne gehen (-:
Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.
Ich tipp mal stark auf die Begründung "..besser sauber zu machen !".
Da kann ich auch ein Lied von singen....
Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
elGuN hat geschrieben:Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
lol doch nicht etwa der handgehämmerte Wok, den die da jahrelang angeboten haben? Die Werbesendung kam immer nach der Schule und da wir so gut wie keine Programme hatten, musste ich die immer gucken.