wok - jam jam :)

Bei Problemen: UC hilft! Über Spiele bitte im Forum Games diskutieren. Spam wird gelöscht!

Moderatoren: Krallzehe, Quickkiller

Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

wok - jam jam :)

Beitrag von iden »

Hey Ihrs!

Hat jemand Erfahrung mit dem Thema "WOK"?
Primär die Frage: Welche Wok's sind die einzig wahren, was gibt es da zu empfehlen?
Auf was muss man beim Wok-Kauf achten?

:D
Benutzeravatar
Krallzehe
UC-Member
Beiträge: 10224
Registriert: Di 30. Okt 2001, 01:00
Wohnort: Köln

Beitrag von Krallzehe »

Ich meine, die Frage hätte ich neulich hier schonmal gelesen. ;)

Hab mir einen zu Weihnachten gewünscht mit dem Hinweis "bitte herausfinden, was der beste ist". :D
Bild
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

Ich wollt den auch gern zu Weihnachten verschenken :D
Hihihihi.... und was is der Beste?
Benutzeravatar
Zottliger
UC-Member
Beiträge: 4193
Registriert: Mo 12. Nov 2001, 01:00

Beitrag von Zottliger »

:-)
Zuletzt geändert von Zottliger am Di 9. Aug 2011, 12:20, insgesamt 1-mal geändert.
If it's got hair, I can ride it. If it's got a beat, I can dance to it.
[Pepper]
_________________
Benutzeravatar
Scoob
UC-Member
Beiträge: 2624
Registriert: Fr 22. Feb 2002, 01:00
Wohnort: Lauterbach / Bergkirchen
Kontaktdaten:

Beitrag von Scoob »

Also ich koch öfter mal mit ner Freundin. Die hat so nen Gusseisernern Wok. Super Teil. Also den Wok mein ich. ;)
Bild
Benutzeravatar
Scooby Doo
UC-Member
Beiträge: 3221
Registriert: Mo 17. Dez 2001, 01:00
Wohnort: Frankfurt (Höchst)
Kontaktdaten:

Beitrag von Scooby Doo »

Was ich so gefunden habe ... interessiert mich auch schon länger ...

http://www.chefkoch.de/forum/2,8,124202 ... r-Wok.html
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,11903, ... -nein.html
http://www.hr-online.de/website/rubrike ... t_25140750
http://eat-n-drink.franken.de/infos/wok.shtml
http://www.kochen-essen-wohnen.de/wok-a ... ochen.html

An sonsten kochen die im Thai-Imbiss meines Vertrauens (bei mir um die Ecke) beide mit gusseisernen Woks - die sind zwar etwas schwerer, dafür halten sie länger, bzw. sind robuster als die "2-Jahres-Woks" oder die Alu-Dinger ... und Gas-Herd wäre angesagt ...
♪♫ "All I wanna do is have a little fun before I die . . ." ♫♪ (Sheryl Crow)
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

Wir haben nen Gasherd mit Ceranfläche. Damit fällt Guss aus ... also Stahl - Silargan
Zuletzt geändert von iden am Do 2. Nov 2006, 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Cop
UC-Member
Beiträge: 6912
Registriert: Di 22. Jul 2003, 09:04
Wohnort: Köln

Beitrag von Cop »

Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... :-) Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.
Benutzeravatar
Cop
UC-Member
Beiträge: 6912
Registriert: Di 22. Jul 2003, 09:04
Wohnort: Köln

Beitrag von Cop »

Hmmm, bin da nicht up to date ... ich dachte aber immer, Herd mit offener Gasflamme wäre das Nonplusultra beim Kochen!:D
Benutzeravatar
Scoob
UC-Member
Beiträge: 2624
Registriert: Fr 22. Feb 2002, 01:00
Wohnort: Lauterbach / Bergkirchen
Kontaktdaten:

Beitrag von Scoob »

deus hat geschrieben:Wir haben nen Gasherd mit Ceranfläche. Damit fällt Guss aus ... also Stahl - Silargan
Also ich hab mit dem Gusswok auch bei mir auf der Ceranfläche gekocht.
Bild
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

und das funzt einwandfrei? so von der wärme her?
Benutzeravatar
Scoob
UC-Member
Beiträge: 2624
Registriert: Fr 22. Feb 2002, 01:00
Wohnort: Lauterbach / Bergkirchen
Kontaktdaten:

Beitrag von Scoob »

deus hat geschrieben:und das funzt einwandfrei? so von der wärme her?
Der ist ja unten abgeflacht. Es wird ja im Wok mit mehreren Wärmezonen gekocht. Also unten wärmer und oben, den Rand hoch, kälter. Das geht super.
Bild
Benutzeravatar
Zottliger
UC-Member
Beiträge: 4193
Registriert: Mo 12. Nov 2001, 01:00

Beitrag von Zottliger »

:-)
Zuletzt geändert von Zottliger am Di 9. Aug 2011, 12:21, insgesamt 1-mal geändert.
If it's got hair, I can ride it. If it's got a beat, I can dance to it.
[Pepper]
_________________
Benutzeravatar
CoRnY
UC-Member
Beiträge: 4133
Registriert: Di 26. Okt 2004, 01:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von CoRnY »

Gerade die verschiedenen Hitzezonen. Man verbraucht durch die verjüngende Form des Woks weniger Öl oder Fett. Gleichzeitig hat man eine große Schwimmfläche für die Zutaten.

Und bei so schlabbernden Leuten wie Dir, ist der Vorteil das die Pfanne so tief
ist, auch nicht ohne :P
Benutzeravatar
Krallzehe
UC-Member
Beiträge: 10224
Registriert: Di 30. Okt 2001, 01:00
Wohnort: Köln

Beitrag von Krallzehe »

Also ich tendiere zu dem:
http://www.woc24.com/wok-details.htm

Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.
Bild
Benutzeravatar
Spike
UC Admin
Beiträge: 25098
Registriert: Mo 29. Okt 2001, 01:00
Kontaktdaten:

Beitrag von Spike »

Wäre mir zu teuer. Ich habe letztes Jahr (wie schonmal gepostet) nen elektrischen ALDI Wok für knapp 30€ gekauft, der reicht imho völlig. So selten wie man die Dinger nach einer Zeit einsetzt ...
Hatte für mich den Vorteil, das man im Sommer bequem auf dem Balkon "Wokken" kann.

Hol dir testweise erstmal was billiges. Wenn du Spaß daran findest und es mehrmals im Monat nutzt, würde ich mir dann ein teures Teil kaufen.
„Wissen ist Nacht!“
Prof. Dr. Abdul Nachtigaller
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

Krallzehe hat geschrieben:Also ich tendiere zu dem:
http://www.woc24.com/wok-details.htm

Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.
Den hab ich mir auch schon angesehen. Allerdings isser mir auch bissl zu teuer! :-S
Benutzeravatar
Krallzehe
UC-Member
Beiträge: 10224
Registriert: Di 30. Okt 2001, 01:00
Wohnort: Köln

Beitrag von Krallzehe »

Haste dich denn schon entschieden oder biste noch am suchen?
Bild
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

hab noch keine Entscheidung getroffen. :-/ du?
Benutzeravatar
Spike
UC Admin
Beiträge: 25098
Registriert: Mo 29. Okt 2001, 01:00
Kontaktdaten:

Beitrag von Spike »

Wie gesagt, für den Anfang reicht ein elektrischer Aldi Wok (die haben mehrmals im Jahr Asia Wochen), die Pfanne ist gut beschichtet und man benötigt keinen Herd, einfach in die Steckdose und gut ist es. Dann ärgert man sich hinterher nicht, wenn man das nur selten benutzt. Immerhin nimmt das Ding auch einiges an Platz weg.
„Wissen ist Nacht!“
Prof. Dr. Abdul Nachtigaller
Benutzeravatar
Labbeduddel112
UC-Member
Beiträge: 3479
Registriert: Fr 16. Nov 2001, 01:00
Wohnort: Flörsheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Labbeduddel112 »

Wer läd denn mal den Labbe dazu ein?
Bild
Benutzeravatar
SickFroZen
... hat den Dreh raus
... hat den Dreh raus
Beiträge: 341
Registriert: Do 5. Okt 2006, 08:13

Beitrag von SickFroZen »

Ich bin sehr von Schulte Ufer überzeugt.

Hier mal ein Link:

http://www.der-markenshop.de/index.php? ... p_tpl=main

Gruß
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

Ohh... kochste viel damit Peter?
Benutzeravatar
SickFroZen
... hat den Dreh raus
... hat den Dreh raus
Beiträge: 341
Registriert: Do 5. Okt 2006, 08:13

Beitrag von SickFroZen »

Ich muss gestehen, dass ein Wok nicht das passende Instrument für meine Esskultur ist. :lol:
Wir haben aber so einen ganzen Satz Töppe von diesem Hersteller und sind damit echt zufieden.
Benutzeravatar
iob
Supernudde
Supernudde
Beiträge: 3475
Registriert: Di 24. Jun 2003, 10:01
Wohnort: Flensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von iob »

Da wohl die wenigsten mit Gas kochen sondern mit so ner Elektro Kochfläche empfehle ich nen dickwandigen Gußeisenwok. Der Trick beim Wokken ist halt das man super heiß kocht - die Elektroplatte haben aber nicht genug Power idR. Der dicke Wok speichert wenigstens die Wärme solange.

Wer nen Gasherd hat kann gerne so was dünnes holen... :-).

Ganz wichtig: Bloß nicht Antihaft beschichtet oder sonstwas - bei der großen Hitze hält der kack nicht lange - also unbedingt unbeschichtet.

Ich hab meinen damals für 70 Euro bei Karstadt geholt und koche damit 1-2 mal im Monat - würde aber wahrscheinlich auch inner normalen Pfanne gehen (-:
Bild
Benutzeravatar
elGuN
UC Admin
Beiträge: 709
Registriert: Di 30. Okt 2001, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von elGuN »

deus hat geschrieben:
Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... :-) Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.
Ich tipp mal stark auf die Begründung "..besser sauber zu machen !".
Da kann ich auch ein Lied von singen....
Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
Der 'Fun'ler unter den [???]-Zeichen !!!!
Benutzeravatar
Krallzehe
UC-Member
Beiträge: 10224
Registriert: Di 30. Okt 2001, 01:00
Wohnort: Köln

Beitrag von Krallzehe »

elGuN hat geschrieben:Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
lol doch nicht etwa der handgehämmerte Wok, den die da jahrelang angeboten haben? :D Die Werbesendung kam immer nach der Schule und da wir so gut wie keine Programme hatten, musste ich die immer gucken. :crazy:
Bild
Benutzeravatar
SickFroZen
... hat den Dreh raus
... hat den Dreh raus
Beiträge: 341
Registriert: Do 5. Okt 2006, 08:13

Beitrag von SickFroZen »

Hast Du mittlerweile so´n teil oder bracuhste keinen mehr??
Benutzeravatar
iden
UC-Member
Beiträge: 2168
Registriert: Sa 11. Dez 2004, 20:44
Wohnort: Waldsee
Kontaktdaten:

Beitrag von iden »

Ich brauch noch einen ... Weihnachten steht vor er Tür.

Warum?
Antworten