Seite 1 von 2

wok - jam jam :)

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 16:40
von iden
Hey Ihrs!

Hat jemand Erfahrung mit dem Thema "WOK"?
Primär die Frage: Welche Wok's sind die einzig wahren, was gibt es da zu empfehlen?
Auf was muss man beim Wok-Kauf achten?

:D

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 16:43
von Krallzehe
Ich meine, die Frage hätte ich neulich hier schonmal gelesen. ;)

Hab mir einen zu Weihnachten gewünscht mit dem Hinweis "bitte herausfinden, was der beste ist". :D

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 16:52
von iden
Ich wollt den auch gern zu Weihnachten verschenken :D
Hihihihi.... und was is der Beste?

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 16:58
von Zottliger
:-)

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 17:00
von Scoob
Also ich koch öfter mal mit ner Freundin. Die hat so nen Gusseisernern Wok. Super Teil. Also den Wok mein ich. ;)

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 18:09
von Scooby Doo
Was ich so gefunden habe ... interessiert mich auch schon länger ...

http://www.chefkoch.de/forum/2,8,124202 ... r-Wok.html
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,11903, ... -nein.html
http://www.hr-online.de/website/rubrike ... t_25140750
http://eat-n-drink.franken.de/infos/wok.shtml
http://www.kochen-essen-wohnen.de/wok-a ... ochen.html

An sonsten kochen die im Thai-Imbiss meines Vertrauens (bei mir um die Ecke) beide mit gusseisernen Woks - die sind zwar etwas schwerer, dafür halten sie länger, bzw. sind robuster als die "2-Jahres-Woks" oder die Alu-Dinger ... und Gas-Herd wäre angesagt ...

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 18:34
von iden
Wir haben nen Gasherd mit Ceranfläche. Damit fällt Guss aus ... also Stahl - Silargan

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 18:36
von Cop
Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 18:38
von iden
Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... :-) Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 18:54
von Cop
Hmmm, bin da nicht up to date ... ich dachte aber immer, Herd mit offener Gasflamme wäre das Nonplusultra beim Kochen!:D

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 19:04
von Scoob
deus hat geschrieben:Wir haben nen Gasherd mit Ceranfläche. Damit fällt Guss aus ... also Stahl - Silargan
Also ich hab mit dem Gusswok auch bei mir auf der Ceranfläche gekocht.

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 19:11
von iden
und das funzt einwandfrei? so von der wärme her?

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 19:48
von Scoob
deus hat geschrieben:und das funzt einwandfrei? so von der wärme her?
Der ist ja unten abgeflacht. Es wird ja im Wok mit mehreren Wärmezonen gekocht. Also unten wärmer und oben, den Rand hoch, kälter. Das geht super.

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 21:27
von Zottliger
:-)

Verfasst: Do 2. Nov 2006, 22:25
von CoRnY
Gerade die verschiedenen Hitzezonen. Man verbraucht durch die verjüngende Form des Woks weniger Öl oder Fett. Gleichzeitig hat man eine große Schwimmfläche für die Zutaten.

Und bei so schlabbernden Leuten wie Dir, ist der Vorteil das die Pfanne so tief
ist, auch nicht ohne :P

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 13:44
von Krallzehe
Also ich tendiere zu dem:
http://www.woc24.com/wok-details.htm

Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 14:27
von Spike
Wäre mir zu teuer. Ich habe letztes Jahr (wie schonmal gepostet) nen elektrischen ALDI Wok für knapp 30€ gekauft, der reicht imho völlig. So selten wie man die Dinger nach einer Zeit einsetzt ...
Hatte für mich den Vorteil, das man im Sommer bequem auf dem Balkon "Wokken" kann.

Hol dir testweise erstmal was billiges. Wenn du Spaß daran findest und es mehrmals im Monat nutzt, würde ich mir dann ein teures Teil kaufen.

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 16:17
von iden
Krallzehe hat geschrieben:Also ich tendiere zu dem:
http://www.woc24.com/wok-details.htm

Ist vielleicht halt nur etwas zu perfekt und nicht so wirklich Original irgendwie.
Den hab ich mir auch schon angesehen. Allerdings isser mir auch bissl zu teuer! :-S

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 16:24
von Krallzehe
Haste dich denn schon entschieden oder biste noch am suchen?

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 16:32
von iden
hab noch keine Entscheidung getroffen. :-/ du?

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 17:17
von Spike
Wie gesagt, für den Anfang reicht ein elektrischer Aldi Wok (die haben mehrmals im Jahr Asia Wochen), die Pfanne ist gut beschichtet und man benötigt keinen Herd, einfach in die Steckdose und gut ist es. Dann ärgert man sich hinterher nicht, wenn man das nur selten benutzt. Immerhin nimmt das Ding auch einiges an Platz weg.

Verfasst: Di 7. Nov 2006, 18:15
von Labbeduddel112
Wer läd denn mal den Labbe dazu ein?

Verfasst: Mi 8. Nov 2006, 14:37
von SickFroZen
Ich bin sehr von Schulte Ufer überzeugt.

Hier mal ein Link:

http://www.der-markenshop.de/index.php? ... p_tpl=main

Gruß

Verfasst: Mi 8. Nov 2006, 17:53
von iden
Ohh... kochste viel damit Peter?

Verfasst: Mi 8. Nov 2006, 18:41
von SickFroZen
Ich muss gestehen, dass ein Wok nicht das passende Instrument für meine Esskultur ist. :lol:
Wir haben aber so einen ganzen Satz Töppe von diesem Hersteller und sind damit echt zufieden.

Verfasst: So 12. Nov 2006, 13:05
von iob
Da wohl die wenigsten mit Gas kochen sondern mit so ner Elektro Kochfläche empfehle ich nen dickwandigen Gußeisenwok. Der Trick beim Wokken ist halt das man super heiß kocht - die Elektroplatte haben aber nicht genug Power idR. Der dicke Wok speichert wenigstens die Wärme solange.

Wer nen Gasherd hat kann gerne so was dünnes holen... :-).

Ganz wichtig: Bloß nicht Antihaft beschichtet oder sonstwas - bei der großen Hitze hält der kack nicht lange - also unbedingt unbeschichtet.

Ich hab meinen damals für 70 Euro bei Karstadt geholt und koche damit 1-2 mal im Monat - würde aber wahrscheinlich auch inner normalen Pfanne gehen (-:

Verfasst: So 12. Nov 2006, 14:13
von elGuN
deus hat geschrieben:
Cop hat geschrieben:Gasherd mit Ceran? Seit wann gibt es denn sowas? Und wer möchte sowas?
Gibts schon JAAAAHHHRRRRREEEEE... :-) Meine Mum, hatte sich damals nichts sehnlicher gewünscht als das, immerhin hatte sie Jahrelang mit offener Gasflamme gekocht. Was ausschlaggebend war, kann ich dir allerdings nicht sagen.
Ich tipp mal stark auf die Begründung "..besser sauber zu machen !".
Da kann ich auch ein Lied von singen....
Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.

Verfasst: So 12. Nov 2006, 15:04
von Krallzehe
elGuN hat geschrieben:Ansonsten hatte ich son billig Teil aus'm Teleshop gehabt....hat genau 4 mal gehalten..dann war der Griff ab...also lieber ein paar Euronen mehr ausgeben.
lol doch nicht etwa der handgehämmerte Wok, den die da jahrelang angeboten haben? :D Die Werbesendung kam immer nach der Schule und da wir so gut wie keine Programme hatten, musste ich die immer gucken. :crazy:

Verfasst: Sa 18. Nov 2006, 13:30
von SickFroZen
Hast Du mittlerweile so´n teil oder bracuhste keinen mehr??

Verfasst: Sa 18. Nov 2006, 17:44
von iden
Ich brauch noch einen ... Weihnachten steht vor er Tür.

Warum?