Seite 2 von 2
Verfasst: Fr 16. Dez 2005, 14:41
von Tong
Schnuffz hat geschrieben:Ugaaah Ugaaaah Spike...
Was kann man in einer Mikro KOCHEN ???
Aufwärmen, Erhitzen, Auftauen.... ja...
zu 99% aber nur Fertigscheisse in Plastikschale aus Supermarkt oder das Glas heisse Milch...
Das wars dann aber auch schon, aber Micro und Kochen haut nicht so ganz hin...
S.
WUS !? Aber wie das hinhaut ! DIe Kombination MIkrowelle / Grill / Heissluft ist sogar super dafuer geeignet. Und komm mir jezt bloss nich mit "das schmeckt man dann !" ich gehe jede Wette ein, dass du meinem SCheinebraten nicht von einem aus dem Ofen unterscheiden kannst.
Bist herzlich eingeladen

Verfasst: Fr 16. Dez 2005, 20:29
von Krallzehe
ok, dann mal auf aldi warten und bis dahin kochen lernen.

Verfasst: Fr 16. Dez 2005, 21:34
von Schnuffz
SCheinebarten ?
Euro ? Dollar? oder verfaulter DMBraten ?
Im Lotto gewonnen, Tong ?
S.
Verfasst: Fr 16. Dez 2005, 21:56
von Tong
Schnuffz hat geschrieben:SCheinebarten ?
Euro ? Dollar? oder verfaulter DMBraten ?
Im Lotto gewonnen, Tong ?
S.

WENN du dich schon ueber meine Vertipperer lustig machst, dann solltest du darauf achten, dass du dich deinerseits nicht dem Spotte durch Fehler beim Zitieren aussetzt

Verfasst: Sa 17. Dez 2005, 00:26
von Schnuffz
hat nen Bart, Tong
Muahahahaha
S.
Verfasst: Sa 17. Dez 2005, 07:02
von iob
Tong, geth das nur in ner Spezialmicro oder auch in ner normalen? Ich hab ja bald ne neue Wohnung und ich glaub die ha tnoch keenen Ofen

Brauche dann also irgendwas..

Verfasst: Sa 17. Dez 2005, 13:37
von Tong
Schnuffz hat geschrieben:hat nen Bart, Tong
Muahahahaha
S.
Ich kann nich mehr ... : Ja klar, nen SCHEINEBART !!!
iob hat geschrieben:Tong, geth das nur in ner Spezialmicro oder auch in ner normalen? Ich hab ja bald ne neue Wohnung und ich glaub die ha tnoch keenen Ofen

Brauche dann also irgendwas..

Du brauchst Ober und Untergrill und Mikrowelle in einem. Das haben mittlerweile einige, aber wichtig sind die Programme. Ich schmeiss die Pizza rein, drueck auf Pizza Express und stell das Gewicht ein, 5 MInuten spaeter : FÖrdsch .
Es behaupten ein paar billghersteller das ginge auch nur mit grill oben, ist aber kompletter unsinn, dann is der Belag zwar heiss und knusprig aber der Teig noch gefroren oder labrig.
Verfasst: Di 20. Dez 2005, 06:49
von iob
Worfür dieses Community-Forum doch gut ist

. Welche Hersteller kannst denn Empfehlen?
Verfasst: Di 20. Dez 2005, 09:10
von DeMohn
Ich hab ne Moulinex auch mit Grill, da ist aber nix mit oben oder unten, sondern der Grill ist an der Rückwand. Leider kein Hähnchen-Dreh-Motor, deshalb hab ich die Grillfunktion auch noch nie benutzt.
Pizza mach ich aber dann doch lieber im Ofen.
DD
Verfasst: Di 20. Dez 2005, 12:46
von iob
Ahja, und wie viel Liter hat deiner, Tong?

War eben mal im Media Markt abchecken was es da so gibt

Verfasst: Di 20. Dez 2005, 14:14
von Zottliger
Verfasst: Sa 14. Jan 2006, 20:52
von iob
So hab mir die von Tong empfohlene Mikrowelle geholt. Mein erste Test mit 3 Pizzen: Besser als im Ofen, schön knusprig und doch saftig. Auch super geeignet um Kaffe aufzuwärmen... hab die auf Ebay für 250 euro bekommen, mit garantie.
Tong, stell doch mal dein "Scheinebraten" Rezept hier rein!

Verfasst: Sa 14. Jan 2006, 21:14
von CoRnY
iob hat geschrieben:So hab mir die von Tong empfohlene Mikrowelle geholt. Mein erste Test mit 3 Pizzen: Besser als im Ofen, schön knusprig und doch saftig. Auch super geeignet um Kaffe aufzuwärmen... hab die auf Ebay für 250 euro bekommen, mit garantie.
Tong, stell doch mal dein "Scheinebraten" Rezept hier rein!

Besser alsn Ofen? *grübel*
Wie soll das denn gehn?
Verfasst: Sa 14. Jan 2006, 21:22
von iob
Die ist halt Komplett aufgetaugt und noch saftig. Wenn ich aus dem Ofen die Pizza zu früh rausziehe ist die in der mitte noch Laupup

Bei der Mikro stimmt das rudnum einfach

Verfasst: Sa 14. Jan 2006, 21:51
von Tong
"Scheinebraten ala Tong"
Zuerst brauchst du eine möglichst grosse Glassschale mit recht hohem Rand, damit auchn bueschl brühe reinpasst fuer die Sosse. Genaue Mengenangaben kann ich nicht liefern, der Schweinebraten ( eigentlich isses Schweinebauch ) muss halt in die Glassschale passen, der Rest ist dann geschmackssache.
Den Speck auf dem Schweinebauch karoförmig einschneiden ( die Speckschicht bis zum Fleisch einschneiden, damits gut aufgeht ). Das Fleisch mit einem Pams aus Öl, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Kümmel ( wenig ) und was du sonst noch so magst richtig einreiben. Wenn möglich ueber nacht ziehen lassen im Kühlschrank.
Richte ein Bett aus :Knoblauch ( nur angedrueckte ganze Zehen),
Selerie, FRühlilngszwiebeln, Zwiebeln ( geviertel ruhig mit bueschl Schale ), geschaelte Kartoffeln, rote Rüben her, auf das du den Schweinebauch setzt in der Glasschale ( mikrowellengeeignet ) . Eine Brühe anrühren, diese in die Schale bis die Brühe an den Schweinebauch reicht. ( wenn du magst kommt noch ein kleines Stück schwarzgeräuchters hinzu, dann die Brühe weniger salig anrühren )
Der wichtige Teil: Das fleisch abdecken mit Alufolie, sodass die Folie direkt auf der gesamten Schwarte aufliegt und ca 30 min bei geringer Hitze ( ca 150 Grad ) Heissluft garen. Der Speck muss ueberall so aussehen, als wenn du 3 STunden in der Badewanne gelegen hast, das kliingt zwar eklig, is aber so, sonst geht die Kruste nicht auf.
Wenn das soweit ist, Alufolie runter und garen:
Bei 1 KG : Heissluft 160 Grad plus Mikrowelle bei 450 Watt ca 1 Stunde
( in der Gartabelle im Handbuch zum Gerät steht was von wenden, bloss nicht ! )
ab und zu mit dem Bratensaft übergiessen, sollte der Saft zu sehr einkochen mit Wasser auffüllen.
Wenn der Bauch durchgegart ist, Bratensaft abgiessen und Braten nochmal zum Grillen in den ofen. Grill oben anschmeissen bis die Kruste aufgegangen ist, derweil die Sauce passieren, nach würzen und u.U. andicken. Das musst machen, wie du es kannst, entweder mit Mehlschwitze, Saussenbinder oder für den ungeübten einfach ne Packung "dunkle Sauce" Knorr oder sowas mit einrühren, ist zwar nicht sehr 'elegant' aber eh man den Bratensatz versaut ...
Dazu reicht man natürlich Rotkohl und Semmelknödel ( Reibeknödel )
Wünsche nen Guten Appetit

Verfasst: So 12. Feb 2006, 13:16
von iob
Gericht getestet: Klappt! Kruste wurde ein wenig zu Braun.. aber das ist wohl normal

Verfasst: Sa 10. Jun 2006, 14:08
von Aldi_Sniper
Ich bräuchte nun auch dringendst ne Mikrowelle mit Backofen. Da ich in der neuen kleinen Bude nur 2 Herdplatten und keinen Ofen habe.
Gedenke aber nicht 250 oder 350 Euro auszugeben.
Kennt jemand nen Preiswertes Teil dass dennoch locker Pizza und Aufläufe auf Vordermann bringt?
Verfasst: Sa 10. Jun 2006, 14:28
von grisu
Verfasst: Sa 10. Jun 2006, 14:41
von Ashen-Shugar
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B ... 21-8419237
Ich hab das Modell ohne das B in der Bezeichnung. Bin zufrieden, hohe Leistung, Pizza klappt, Aufläufe auch, Schnellgar-Stufen, Programme, funktioniert auch noch, wenns im Innenraum gebrannt hat. Meine Drehregler sind mittlerweile etwas verklebt, ist mal irgendwas ausgelaufen, funktionieren dennoch noch genau. Nachteil: das seitliche Abdechblett kann manchmal laut vibrieren, da ist es besser, wenn was daneben steht. Ich würde sie dennoch empfehlen.
Verfasst: Sa 10. Jun 2006, 15:03
von Aldi_Sniper
sind ja dennoch stolze preise.
es gibt doch auch diese mini backöfen. taugen die was?
Verfasst: Sa 10. Jun 2006, 15:12
von Tong
Nein, ich hatte auch mal son teil, das kannst vergessen. Kauf dir ne Sharp, ich hab auch eine, die ist super. UNBEDINGT mit Grilloben und unten kaufen, alles andere bringt nichts . UND mit Pizza Express, das is sowas von traumhaft , pizza auspacken, reinschmeissen, 6 Minuten spaeter fertig und knusprig.... argh und ich darf keine Pizza .....
Verfasst: Sa 10. Jun 2006, 16:46
von iob
Ich geb Tong mal recht - aber aufpassen, wenn man da ne Pizza im Heißluftofen macht wird der boden so heiß das die Pizza unten SCHWARZ ist

Verfasst: Mo 12. Jun 2006, 19:47
von Aldi_Sniper
gut, dann werd ich mal sparen und mir son Sharp ding leisten